Лечение ретинопатии

от admin
2 комментария
Лечение ретинопатии

Ретинопатия – поражение ретинальных сосудов, приводящее к нарушению кровоснабжения сетчатки, ее дистрофии, атрофии зрительного нерва и слепоте. Ретинопатия протекает безболезненно: при этом отмечается появление перед глазами плавающих пятен (скотом) и пелены, прогрессирующее снижение зрения.Содержание:
1. Как лечить
2. Операция
3. Народными средствами

Как лечить

Лечение заболевания проводится комплексно, эндокринологом и окулистом. Большое значение имеет правильно составленный рацион и инсулинотерапия, а также ограничение в рационе жиров или их замена на жиры растительного происхождения, а также исключение легкоусваиваемых углеводов, которые являются вредными при данном виде заболевания. Желательно использование продуктов, которые в большом количестве содержат в своем составе липотропные, полезные для глаз вещества.

Важен прием витаминов, особенно очень полезной группы B, как внутрь, так и парентерально. Протекторное действие на стенки сосудов оказывают витамины C, P, E. Эффективными ангиопротекторами являются ангинин, дицинон, доксиум. Применение препаратов проходит по назначению врача.

Необходимо проведение более частых офтальмологических исследований, а также контролирование глюкозы в крови. При заболевании во второй или третьей стадии рекомендуется лазерная фотокоагуляция сетчатки, признанная самым эффективным методом.Узнайте какие существуют симптомы ретинита

Классификация ретинобластомы здесь

Причины ретинопатии http://proglaziki.ru/bolezni/rtinptya/retinopatiya.html

Операция

Лазерная операция – фотокоагуляция может быть рекомендована в более поздних стадиях ретинопатии , если есть значительное количество кровотечения из кровеносных сосудов глаза. Курс фотокоагуляции обычно включает в себя один или несколько визитов в клинику лазерной обработки. Израильские офтальмологи проводят процедуру в амбулаторных условиях.

Операция витрэктомия представляет собой удаление части или всего стекловидного тела и может быть необходима , если большое количество крови собрано в центре глаза, что мешает нормальному зрению. Операция по лечению ретинопатии проводится если есть обширный объем рубцовой ткани, что может привести к возникновению или уже вызвало отслойку сетчатки.

Народными средствами

Лечение данного заболевания может осуществляться и народными средствами. Можно принимать сок аптечного алоэ – по чайной ложке три раза в день, плюс такое же количество закапывать в глаза на ночь. При снижении зрения помогает прием цветочной пыльцы: по полчайной ложки, до трех раз в день, в течение месяца. Для улучшения обмена веществ может быть показан настой цветков календулы, принимаемый по полстакана четыре раза в день. Этим же настоем происходит промывание глаз.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

1xbet рабочее зеркало 22.10.2020 - 04:03

Лечение детских глазных заболеваний Зрение у детей Детский офтальмолог: когда спешить к врачу? Амблиопия или «ленивый глаз» Косоглазие у детей Астигматизм у детей Близорукость у детей Врождённая близорукость Дальнозоркость у детей Аппаратное лечение Врожденная катарактаВрожденная глаукома Ретинопатия недоношенных детей Проверка зрения у детей Диагностика зрения у детей до года Детские очки и линзы

Ответить
Милана 28.11.2020 - 06:38

— вид косоглазия, при котором зрительная ось отклонена в сторону виска. Расходящееся косоглазие зачастую наличествует при врожденной или рано появившейся близорукости. Причинами появлениями расходящегося косоглазия могут быть травмы, заболевания головного мозга, испуг, инфекционные заболевания. См.  Косоглазие ,  Лечение косоглазия — серьезное заболевание, связанное с нарушением развития сетчатки у недоношенных малышей. Обычно, ретинопатия развивается на четвертой неделе жизни ребенка, а пик заболевания приходится на восьмую неделю. Чаще всего ретинопатия возникает сразу на обоих глазах. Ретинопатию необходимо лечить как можно раньше, так как нередко ретинопатия сопровождается миопией ,  астигматизмом ,  катарактой,  глаукомой ,  косоглазием  и  амблиопией  и может привести к невосполнимой потере зрения. См. подробнее  Заболевания сетчатки глаза ,  Ретинопатия недоношенных .

Ответить

Оставить комментарий